Новые периферийные устройства, представленные недавно вместе с iMac, всем хороши. Наконец в них встроен перезаряжаемый аккумулятор. Они получили новый более привлекательный дизайн, и, конечно же, нельзя забыть о поддержке Force Touch. Тем не менее они не лишены недостатков. Вот список из 10 проблем, которые нашли коллеги из iDB, и их можно только поддержать.

Цена

Magic Keyboard — 99 $, Magic Mouse 2 — 79 $, Magic Trackpad 2 — 129 $. Вместе все это удовольствие обойдется в 307 $. Владельцам Windows-ПК, которые используют обычную клавиатуру и мышь, такая цена на периферию не могла и в голову прийти. Нам не привыкать к высоким ценам на продукцию Apple, однако покупатели в США тоже негодуют. Для них новая периферия стала на 100 долларов дороже старой.

Старая периферия недоступна

Для тех, кто не готов тратить больше, единственным вариантом остается использовать периферию от других производителей, так как старые устройства от Apple не стали дешевле, они просто перестали продаваться.

Lightning-порт в Magic Mouse 2

То, что новую мышь оснастили портом Lightning для зарядки и подключения к компьютеру, — это хорошо. Но почему этот порт расположили снизу? Очевидный результат такого решения — вы не сможете использовать мышь во время зарядки. Благо она должна набирать заряд очень быстро.

Отсутствие цифровой клавиатуры

Многие, как и я, настолько привыкли набирать цифры с помощью цифровой клавиатуры, что его отсутствие превращается в проблему. В новой Magic Keyboard его нет. Его можно приобрести отдельно, но он будет сильно выделяться среди тройки обновленных периферийных устройств от Apple.

Отсутствие подсветки

Ничего страшного в этом нет, но мы надеялись, что она будет.

Отсутствие Touch ID

Мы уже разучились вводить пароль на iOS-устройствах. Могли бы и разучиться делать это на устройствах под управлением OS X.

Отсутствие порта USB-C

USB-C — единственный порт, которым довольствуются владельцы 12-дюймового MacBook. Это порт будущего, однако про него забыли в новых периферийных устройствах. Будущее наступит не скоро?

Клавиатура и трекпад — это разные устройства

Многие владельцы Mac мечтают о трекпаде, который станет продолжением клавиатуры, и они смогут использовать одно устройство вместо двух. По разным причинам это может оказаться неудобным решением, но люди продолжают его ждать.

Bluetooth 4.0

Безусловно, самым интересным из представленной троицы является Magic Trackpad 2 с поддержкой Force Touch. Многие были бы рады его попробовать, включая владельцев старых Mac. Увы, устройства выпущенные до 2012 года не работают с Bluetooth 4.0.

Только El Capitan

Хотите иметь самые новые устройства — не забудьте о самом свежем ПО, нравится вам оно или нет.

По материалам AppleInsider

Теги: ,

Новые периферийные устройства, представленные недавно вместе с iMac, всем хороши. Наконец в них встроен перезаряжаемый аккумулятор. Они получили новый более

Оцените статью: