Разговоры о том, что YouTube может стать платным ходили уже давно. Но все эти разговоры долгое время оставались только пустыми разговорами. Но вот совсем недавно стало известно, что разговор о платном видео-сервисе от Google не были беспочвенными. Пару дней назад состоялся официальный релиз нового проекта, платного проекта, который получил название YouTube Red.

Следует сразу сказать, что основной потребительской нишей данного проекта Корпорация Добра определила пользователей из Соединенных Штатов Америки. Но в скором времени данный сервис будет доступен по всему миру. Какие же преимущества у YouTube Red перед своим «бесплатным аналогом»? В первую очередь, это полное отсутствие рекламы. Также появилась возможность просмотра видео в фоновом режиме и сохранения видеороликов на жесткий диск компьютера для оффлайн просмотра. Безусловно, данные фичи нельзя назвать новыми, но теперь у пользователей появилась возможность пользоваться ими «официально».

А теперь самый частый и важный для потребителей вопрос: а сколько же это все будет стоить? Для пользователей из Америки цена вопроса — 10 $ в месяц. При этом сервис будет доступен только на ПК и Android. Если же вы хотите насладиться видео на iOS-устройствах, то придется «накинуть» еще 3 $. Цены для Американского рынка вполне адекватные, но для наших реалий слегка завышены, будем ждать снижения цены для нашего сегмента. Стоит отметить, что юзеры платного YouTube Red также  получат свободный доступ к таким сервисам от Google: YouTube Gaming, Google Play Music, YouTube Music (сразу после того, как будет доступно приложение).

Теги:

Разговоры о том, что YouTube может стать платным ходили уже давно. Но все эти разговоры долгое время оставались только пустыми

Оцените статью: