В этом году компания Xiaomi решила перейти в премиум сегмент, и сделала корпус нового MiPad 2 цельнометаллический, а-ля iPad mini. При этом, по сравнению с тем же iPad mini, Xiaomi MiPad 2 ощутимо компактнее. Рамки по бокам дисплея очень узкие, и единственное, что спасает – это небольшие габариты и масса, благодаря чему, можно держать устройство одной рукой, не боясь его выронить. В горизонтальной ориентации пользоваться девайсом очень удобно, так как в нем предусмотрена безотказная программная защита от случайных нажатий сенсорных кнопок. Качество сборки шикарное, ни к чему придраться нельзя.

Дисплей гаджета представлен достаточно качественной IPS-матрицей, с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048х1536 точек. Цветопередача экрана слегка блеклая и не насыщенная. В настройках присутствует возможность регулировки дисплея, но по факту изменения ощутимого результата не дают. Также, имеется возможность изменить цветовую температуру. Диапазон регулировки яркости здесь не самый широкий, нижний предел завышен. Углы обзора максимальные, цветопередача при наклонах экрана не плывет. Единственный серьезный недостаток этой матрицы – засвет по верхнему краю.

Xiaomi-Mi-Pad-2-1

Под алюминиевым капотом установлен процессор от Intel – Atom X5Z8500, состоящий из четырех ядер, с максимальной частотой до 2,24 ГГц. Видео «жует» Intel HD Graphics. Встроенной памяти может быть 16 ГБ или 64 ГБ, в свою очередь оперативной памяти – 2 ГБ. Возможность расширения памяти отсутствует, поэтому пользователям версии с 16 ГБ будет недостаточно. Также, в MiPad 2 вставить карту сотового оператора, это значит, что планшет не поддерживает мобильный интернет. Работает установленное железо очень хорошо, и результаты синтетики доказывают это, в AnTuTu новинка набирает более 77000 очков. В бытовых задачах техническая начинка проявляет себя отлично, как с играми, так и с приложениями. Все современные тяжелые игры запускаются на максимальных настройках, и при этом не тормозят.

Одним из достоинств установленной аппаратной платформы является энергоэффективность. Планшет практически не нагревается в играх и синтетических тестах. Питает планшет батарея на 6190 мАч. Если использовать его как игровую консоль, то заряжать его придется несколько раз в день. При использовании Xiaomi MiPad 2 для чтения статей, просмотра видео и почты, планшет спокойно протянет до двух дней.

Xiaomi-Mi-Pad-2-4

Камера в планшете снимает весьма неплохие 8-мегапиксельные фото, и пишет видео в FullHD. Несмотря на достаточно высокие возможности камеры, производитель явно не выделяет фотовозможности как ключевую задачу MiPad 2, что ощутимо по отсутствию дополнительных режимов съемки и настроек. С программной точки зрения, Xiaomi MiPad 2 – это типичное устройство на MIUI. Оболочка собрана на базе Android Lollipop, и работает очень шустро.

Итог

Xiaomi MiPad 2 сейчас продается по цене 200-250 долларов США, в зависимости от объема памяти. На самом дело, здесь всего одна причина, из-за которой не стоит покупать девайс – отсутствие модификации с поддержкой LTE. Но если вам не нужен большой планшет, и вы не собираетесь использовать его в чистом поле, без возможности к Wi-Fi, MiPad 2 – возможно лучший выбор, доступный на рынке.

Теги:

В этом году компания Xiaomi решила перейти в премиум сегмент, и сделала корпус нового MiPad 2 цельнометаллический, а-ля iPad mini.

Оцените статью: