Похоже, судебная эпопея с участием Apple и ФБР вселила в других обитателей Кремниевой долины уверенность в том, что можно смело гарантировать сохранность личных данных пользователей и не опасаться конфликтов со спецслужбами. Сегодня принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp получил обновление, в котором переписка миллиарда пользователей сервиса будет полностью шифроваться.

Как говорится в пресс-релизе компании, шифрование является сквозным, то есть как со стороны отправителя, так и со стороны получателя. Это означает, что сообщения смогут видеть только участники диалога, и их перехват станет невозможным ни для правоохранительных органов, ни для самих разработчиков приложения.

Но на этом забота о нашей приватности не заканчивается. Если вы уже обновили приложение, а ваш собеседник пользуется старой версией, вы получите уведомление о том, что ваша переписка не зашифрована и может быть перехвачена.

Реакции ФБР на эту новость пока не последовало, но можно ожидать, что помимо Telegram у террористов получился еще один защищенный инструмент общения. Так что публичная дискуссия «Безопасность против конфиденциальности» наверняка далека от завершения. В российском App Store обновления WhatsApp пока нет, но в скором времени должно появиться. Если вы еще не пользуетесь этим мессенджером, ссылку на загрузку приводим ниже.

Название: WhatsApp
Издатель/разработчик: WhatsApp Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Теги:

Похоже, судебная эпопея с участием Apple и ФБР вселила в других обитателей Кремниевой долины уверенность в том, что можно смело

Оцените статью: