Совсем недавно сочетание слов «китайский телефон» ассоциировалось лишь с низкокачественными подделками популярных моделей, таких как iPhone или Galaxy. Но, сегодня все кардинально изменилось, аппараты из Поднебесной стоят на ровне с лидерами рынка – Apple и Samsung, а иногда даже их опережают. Девайсы из Китая уже занимают более трети всего мирового рынка, а с такими брендами как Xiaomi, Meizu и Huawei, эта цифра лишь растет. Итак, разберемся, как китайцы достигли такого прогресса.

Они дешевле, чем у конкурентов

Во время кризиса лишних денег, увы, нет. Самой очевидной причиной популярности «китайфонов» является их стоимость. Гаджеты из Китая обогнали по соотношению цены и качества своих конкурентов из Кореи и США. Например, Xiaomi Mi4C стоит ровно половину цены Nexus 5X, при таком же наборе железа. А Huawei P8, являясь крутым флагманом, стоит в разы дешевле iPhone 6S.

Они предлагают что-то другое и необычное

Каждый из нас хочет индивидуальности. Ведь все мы разные, несмотря на то, что и школа, и университет, и правительство хочет нас всячески уровнять. Мы можем проявить свою индивидуальность в хобби, в одежде и цвете волос, но когда дело доходит до покупки смартфона, выбирать особо не из чего. Повсюду черные, белые или серебристые пластиковые лопаты, со скругленными углами и неоправданно высокими ценниками. Устройства из Поднебесной становятся все лучше и лучше, и в плане сборки, и в плане дизайна.

OnePlus-X

Китайцы никогда не боятся экспериментов. Просто посмотрите на One Plus X или Lenovo Vibe X3. Даже в самом дешевом Doogee X6 стиля больше, чем во многих продуктах от Samsung вместе взятых. Китайцы предлагают что-то неординарное, и зачастую, при выборе телефона в интернет магазине, глаза разбегаются от всего этого многообразия форм и цветов.

Бренды растут и начинают охоту на вас

Хорошей новостью для покупателей китайских смартфонов станет то, что за последние 10 лет, компании из Китая ни на секунду не сбавили темпа. Такие производители как Huawei и Xiaomi, были сосредоточены на своем внутреннем рынке, где такая жестокая конкуренция, что каждый день рождается новы бренд и умирает старый. Производители, находясь в такой среде, оттачивают качество своей продукции как граненый алмаз, выходя на новый уровень. Теперь они нацелились покорять весь мир.

motorola

Самой большой проблемой китайских производителей является неузнаваемость бренда, что особенно важно в США и Великобритании, но гордый китайский народ не сдался и пытается противостоять этому. Самым ярким примером является покупка компанией Lenovo компании Motorola в 2012 году. Теперь, Lenovo производит свои аппараты под известным на западе брендом Motorola.

Они дают больше свободы

Ни для кого не будет новостью, что наши операторы за свои услуги взимают неадекватную плату. Тарифы порой просто умопомрачительные, а если у ваших друзей оператор сотовой связи, то легче сменить друга, чем подобрать выгодный тариф. Китайцы решили эту проблемы гениально – сдвоенный слот для СИМ-карт. Даже если вы работаете в одной стране, а проживаете в другой, можно переключаться между СИМ-картами на одном аппарате, или даже использовать их одновременно. Еще одним плюсом является то, что китайские устройства полностью разблокированы и не привязаны к определенному оператору. Производители из Китая вообще не ограничивают своих покупателей, и многие аппараты уже поставляются с Root-правами в прошивке. Права «супер-пользователя» позволяют глубже кастомизировать систему любого аппарата.

Теги: , ,

Совсем недавно сочетание слов «китайский телефон» ассоциировалось лишь с низкокачественными подделками популярных моделей, таких как iPhone или Galaxy. Но, сегодня

Оцените статью: