Камеры в смартфонах становятся лучше с каждым годом, но когда мы хотим сделать хороший снимок, мы чаще берем с собой фотоаппарат. Увы, главным требованием к камере для смартфона остается компактность, которая накладывает определенные ограничения. Но производители не сдаются, и Samsung недавно анонсировала новую технологию BRITECELL, которая сделает снимки с их новых смартфонов еще лучше.

Технология BRITECELL построена на разработках ISOCELL. Как вы можете понять из названия, она позволит улучшить качество снимков, сделанных при слабом освещении, уменьшив шумы и избавив от проблем с цветами. Как ни странно, Samsung говорит, что технология будет работать с пикселями меньших размеров. Размер пикселей будет сжат с 1,12um до 1,0um. Это повлияет на размер модуля камеры, что очень важно, как уже было сказано выше.

Но основные изменения коснутся вовсе не размеров пикселей. Samsung планирует отказаться от традиционного фильтра Байера, заменив зеленые пиксели белыми. Благодаря удалению фильтра, больше света пройдет через сенсор. Samsung также планирует улучшить технологии обработки изображений. Технология Smart WDR увеличит динамический диапазон, используя разную экспозицию. Улучшения коснутся также работы автофокуса и распознавания лиц.

Мы пока не знаем, в каких смартфонах Samsung внедрит новую технологию BRITECELL. Хочется верить, что все новое появится уже в Galaxy S7.

По материалам AndroidInsider

Теги: ,

Камеры в смартфонах становятся лучше с каждым годом, но когда мы хотим сделать хороший снимок, мы чаще берем с собой

Оцените статью: