Многих в iPhone не устраивает только одно — время автономной работы. Смартфон от Apple не может не устраивать скоростью и стабильностью своей работы, качество снимков и дизайн всегда на высоте, но живет он от батареи не долго. Быть может, именно поэтому в iOS 9 появился режим энергосбережения— функция, которая до этого была доступна только владельцам смартфонов на Android. Коллеги из iDB обнаружили несколько интересных особенностей этой функции.

Если вы уже обновились на свежую версию прошивки, наверняка вы успели попробовать режим энергосбережения, и заметили, что стоит его включить, как индикатор заряда аккумулятора становится желтым, а слева от него появляется уровень заряда в процентах, даже если эта опция была отключена в настройках. Чем же отличается работа смартфона в обычном режиме от его работы в режиме энергосбережения?

В режиме энергосбережения iPhone отключает некоторые процессы, которые влияют на время автономной работы. Отключаются некоторые графические эффекты, такие как параллакс, снижается производительность процессора, и отключается фоновое обновление приложений. В отличие от смартфонов на Android, вас не ограничивают в использовании сотовых данных и камеры, а экран остается ярким. Тем не менее, всего вышеперечисленного должно хватить для дополнительных 3 часов работы от аккумулятора.

Режим энергосбережения включается в новом разделе настроек «Аккумулятор». В этот же раздел переехала статистика использования аккумулятора приложениями. Примечательно то, что режим энергосбережения также может быть включен автоматически. Это произойдет, если вы переведете свой iPhone в режим пропажи с помощью приложения Найти iPhone. Режим энергосбережения будет включен автоматически, что позволит вашему смартфону дольше оставаться включенным, и увеличит шансы найти его.

Теги: , ,

Многих в iPhone не устраивает только одно — время автономной работы. Смартфон от Apple не может не устраивать скоростью и

Оцените статью: