Только вчера Apple обновила 27-дюймовый и 21,5-дюймовый iMac, а специалисты уже успели разобрать новенькие компьютеры и нашли одну весьма интересную особенность, которая может повлиять на ваш выбор при покупке моноблока.

Как оказалось, 27-дюймовая версия iMac (теперь любая — с 5K-дисплеем) поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти. Прошлое поколение компьютера могло похвастаться лишь 32 ГБ ОЗУ. Несмотря на то, что Apple в своем магазине предлагает купить 27-дюймовую модель с максимальными 32 ГБ памяти,компания OWC начнет продавать модули по 16 ГБ для создания модификаций с 48 ГБ и 64 ГБ оперативной памяти.

На официальном сайте компании сообщается, что максимальный набор для 64 ГБ будет стоить 1195 долларов, а одна «плашка» на 16 ГБ — 329 долларов. Если для вас настолько важна скорость работы операционной системы, это будут вполне оправданные затраты.

А вот в 21,5-дюймовой модели такой трюк провернуть не получится: в ней нельзя поменять или добавить оперативную память, поэтому OWC советует сразу покупать версию с 16 ГБ памяти. Собственно, это максимальный размер, предлагаемый Apple.

По материалам AppleInsider

Теги: ,

Только вчера Apple обновила 27-дюймовый и 21,5-дюймовый iMac, а специалисты уже успели разобрать новенькие компьютеры и нашли одну весьма интересную

Оцените статью: