Давненько между производителями мобильных устройств не развязывалось рекламных войн. А между тем выход новых флагманов — это отличное время, чтобы уколоть конкурента в своем рекламном видеоролике. Вот, например, у Apple пару месяцев назад вышло видео, в котором компания акцентируют внимание на том, что она самостоятельно занимается и аппаратной, и программной частью своих устройств, что делает iPhone «эмэйзинг» единым целым. Заканчивается ролик выводом Капитана Очевидность: «If it’s not an iPhone, it’s not an iPhone» (Если это не iPhone, то это не iPhone). Судя по всему, Samsung решила не пропускать это мимо ушей, а даже наоборот — обернуть в свою пользу.

Первым ответным ходом южнокорейского гиганта стало видео, где под бодрящий рэп симпатичные руки поочередно кладут на беспроводную зарядку Galaxy S6 Edge+, Note 5 и iPhone 6. Естественно, что первые два начинают заряжаться, а вот последний на это действие реагировать отказывается. Заканчивается всё это фразой: «It’s not a phone, it’s a Galaxy» (Это не телефон, это Галактика), в которой легко прослеживается игра слов со слоганом Apple.

Но это была только разминка. Основной удар Samsung решила сконцентрировать на возможностях кастомизации своих устройств, чего в iPhone явно не хватает. Пользователи iOS пока могут только мечтать о выборе тем для устройства, икон-паках и виджетах на домашнем экране.

Новый ролик Samsung начинается со слов: «Конечно, вы можете изменить ваши обои, но зачем останавливаться на этом?», а затем в ролике демонстрируются иконки, расположенные по диагонали экрана, настраиваемые виджеты и выбор альтернативных тем оформления устройства. Словом, всё то, что на iPhone пользователям не доступно.

А заканчивается ролик фразой «If it doesn’t look like your phone, it’s not your phone» (Если это не выглядит как ваш телефон, то это не ваш телефон). Тоже, надо сказать, недвусмысленная отсылочка к видео Apple.

Теги: , ,

Давненько между производителями мобильных устройств не развязывалось рекламных войн. А между тем выход новых флагманов — это отличное время, чтобы

Оцените статью: