В своем официальном блоге Cyanogen сообщила о расширении числа смартфонов среднего уровня и бюджетных девайсов, на которые может быть установлен бесплатный кастомизированный дистрибутив Android — Cyanogenmod. Компания отмечает совместимость своей версии ОС с устройствами от Xiaomi, Motorola и Oppo. Ранее компания прекратила свое партнерство с OnePlus. Пользователей этой операционной системы больше, чем тех, кто работает с девайсами на базе Windows Mobile и BlackBerry.

1_Cyanogenmod.@750

На страницах ресурса AndroidAuthority в заметке «Cyanogenmod now supports a range of mid-range devices» рассматривается расширение списка поддерживаемых Cyanogenmod устройств.

В этот список вошли, в том числе, модели Moto E и Moto G 2015 года, Xiaomi Mi4 и 3W, новые девайсы WileyFox и немало умных телефонов от более известных компаний — LG, Samsung и HTC. Следует отметить, что для Moto E (2015) характерен целый ряд отличий от версии 2014 года. Смартфоны базируются на необычной кастомизированной версии операционной системы Android. По слухам, со временем может появиться ноутбук от этой компании под управлением Linux, который, весьма вероятно, также будет модифицирован. Таким образом, Cyanogenmod не является единственной необычной версией Android.

2_Cyanogenmod.@750

В число поддерживаемых Cyanogenmod, как сообщается в заметке, впервые (со времен CM7) вошли девайсы Huawei: Honor 4, Honor 4X и Huawei SnapTo.

Поддержка таких флагманских смартфонов, как Samsung Galaxy S6 и LG G4, до сих пор продолжается. Для тех, кто хотел бы кастомизировать свой смартфон, новость о расширении списка поддерживаемых Cyanogenmod означает возможность попробовать эту версию Android. Поскольку по состоянию на начало августа 2015 года у Cyanogenmod было 50 миллионов пользователей, то эту операционную систему можно считать весьма значимой.

Как уже отмечалось выше, пользовательская аудитория этой ОС шире, чем у Windows Mobile и BlackBerry вместе взятых. Следует отметить, что Cyanogenmod оказалось весьма привлекательной операционной системой, численность ее пользовательской аудитории с декабря 2013 года по минувший август возросла в пять раз. В последнем месяце позапрошлого года у этой ОС было всего 10 миллионов пользователей.

Ранее сообщалось, что в результате партнерства с Microsoft голосовой ассистент Cortanaбудет интегрирован в следующую версию операционной системы от Cyanogen. Под управлением Cyanogen OS работают представленные недавно смартфоны Yureka и Yuphoria от компании Yu.

Является ли возможность использования Cyanogenmod достойной альтернативой программным оболочкам вендоров девайсов?

Теги:

В своем официальном блоге Cyanogen сообщила о расширении числа смартфонов среднего уровня и бюджетных девайсов, на которые может быть установлен

Оцените статью: