Компания Lenovo, наконец, представила свой новый топовый аппарат. Речь идет, как вы уже догадались, о Lenovo Vibe X3. Ранее смартфон был сертифицирован TENAA. Теперь же настал черед официального анонса. Vibe X3 можно с уверенностью назвать конкурентом HTC One M9, Highscreen Boost 3 и Meizu Pro 5, и вот почему.

Девайс оснастили фронтальными стереодинамики (не BoomSound), которые внешне очень напоминают аналогичное решение в Shield Tablet. Кроме того, аппарат имеет динамики Hi-Fi 3.0 с выделенным ЦАП ESS Sabre ES9018K2M или Wolfson8281, раздельные усилители динамиков, целых три шумоподавляющих микрофона, а также другие различные программные улучшения.

Внешне девайс нельзя назвать копией чего-либо — выглядит Vibe X3 очень свежо и оригинально. Смущают нас лишь сенсорные кнопки, которые давно уже вышли из моды. Технически аппарат также получился достаточно интересным. Здесь установлен 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, процессор Snapdragon 808 или MediaTek (для версии на 16 ГБ) с сопроцессором SensorHub, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16/32/64 ГБ встроенной, имеется также поддержка MicroSD-карт.

CmBZD1ZFYpKAC1EdAABNEdBqaZk606-horz.@750

Камера также будет различаться в зависимости от версии девайса, аппарат оснастили 13/21-Мп камерой Sony на задней части корпуса с фазовым автофокусом, двойной dual-tone-вспышкой, в качестве селфи-камеры выступил 5/8-Мп модуль.

Различны и батареи: 3600 мАч в более дорогих вариантах и 3400 мАч в версии на 16 ГБ. Кроме того, им нужно было как-то уместить 21-Мп модуль в корпус, вот и решили столь хитро сыграть на этом, добавив еще пару сотен единиц к батарее. Ну и, конечно, пострадали от этого габариты. 16-ГБ версия имеет толщину 8,7 мм, в отличие от двух других (9,3 мм).

Что же относительно цены? Lenovo Vibe X3 появится в продаже 25 ноября, а уже сейчас смартфон можно предзаказать. Цена базового варианта с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти находится на отметке в 300 долларов, средняя модель с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти обойдется уже в 400 долларов, ну и самая дорогая версия с 64 ГБ встроенной памяти оценивается в 470 долларов. Впрочем, даже это ниже ценника одного из главных конкурентов в лице HTC One A9.

Интересно, что бы выбрали наши читатели: Vibe X3 в топовой вариации или One A9?

По материалам AndroidInsider

 

Теги:

Компания Lenovo, наконец, представила свой новый топовый аппарат. Речь идет, как вы уже догадались, о Lenovo Vibe X3. Ранее смартфон

Оцените статью: