Судя по последнему финансовому отчету Apple, дела у них теперь идут не так хорошо. Действительно, он оказался самым неудачным за последние годы. Это стало возможным в результате того, что iPad стал существенно хуже продаваться, позиции Mac существенно пошатнулись, а iPhone и вовсе настолько просел, что это губительно сказалось на котировках акции компании из Купертино.

Однако, генеральный директор Apple Тим Кук считает, что все слухи о возможной скорой гибели компании Apple очень сильно преувеличены и не имеет под собой никаких оснований. В интервью одному телевизионному каналу он заявил:

«Мне кажется, что реакция была действительно чрезмерной, — заявил Кук в программе Mad Money на канале CNBC. – Взгляните сами, мы имеем более 50 миллиардов доходов, а операционная прибыль составила почти 10 миллиардов долларов. Для любой другой компании подобные показатели были бы рекордными, поэтому я склонен считать, что прошедший квартал мы завершили достаточно хорошо».

Более того, Тим Кук заверил всех, что грядущее поколение iPhone превзойдет все ожидания пользователей и фанатов, и тем самым привлечет еще больше клиентов для компании:

«У нас есть множество действительно передовых идей, касающихся развития новых iPhone, которые обязательно заставят вас отказаться от ваших прежних смартфонов, — намекнул CEO на скорый выход iPhone 7. – Мы собираемся предложить нечто такое, без чего ваша жизнь не сможет стать прежней. Пока вы просто не знаете, что вам действительно нужно. А между тем iPhone продолжает ежедневно привлекать людей, некогда владевших устройствами под управлением Android. Например, за последние шесть месяцев их число оказалось поистине рекордным, превзойдя предыдущие показатели».

Также Тим Кук не обделил вниманием еще один популярный продукт компании — Apple Watch:

«Мы хотели, чтобы продажи Apple Watch начались медленно, — словно оправдывался CEO. – Например, на сегодняшний день по всему миру существует порядка 14 000 точек продаж, где вы можете приобрести [Apple Watch]. Для сравнения: iPhone продается в 200 000 магазинах по всему миру. Мы все еще учимся, исправляя собственные ошибки. Сегодня мы знаем о часах гораздо больше, чем знали год назад. Совсем скоро это заметите и вы. Apple Watch будут становиться все лучше и лучше».

А что вы думаете по поводу будущего линейки iPhone и остальных продуктов Apple? Напишите свое мнение в комментариях.

Теги: , ,

Судя по последнему финансовому отчету Apple, дела у них теперь идут не так хорошо. Действительно, он оказался самым неудачным за

Оцените статью: