Относительно недавно в Google анонсировали два новых смартфона линейки Nexus: 5Х и 6Р. Первый из них стал продолжателем популярной модели Nexus 5, второй же продолжает линейку Nexus 6. При выходе новой модели смартфона, владельцы предыдущих моделей оказываются перед нелегким выбором. Иногда случается так, что список изменений и апгрейдов новой модели не столь впечатляющий, что бы переходить на нее со старой и оплачивать полную стоимость новоиспеченного флагмана. Так стоит ли делать апгрейд пользователям Nexus 5 до Nexus 5X? Давайте решать вместе.

Внешне смартфон изменился. Он стал больше, но это стало следствием увеличения диагонали экрана. На задней панели появился сканер отпечатков пальцев. Там же находится и основная камера, которая немного выступает над поверхностью задней крышки. Сравнительную таблицу технических характеристик двух девайсов можно заценить ниже.

Screen Shot 2015-10-03 at 12.10.26

Из таблицы видно, что основное отличие двух моделей кроется именно в новой камере. Она получила апгрейд с 8 до 12,3 Мп. Но разница не только в количестве мегапикселей, а еще и в новом модуле. Производитель обещает значительное улучшение качества фотографий. Изменения коснулись и фронтальной камеры — матрица увеличилась до 5 Мп, что не может не радовать любителей селфи. Немного производитель поработал и над емкостью аккумулятора, которая выросла с 2300 до 2700 мАч.

Подводя итог, новый смартфон от Google получился действительно хорошим девайсом. Если бы еще цена на новый Nexus 5X осталась на уровне «пятерки», то это было бы действительно отличным достижением. Но реальность такова, что новый Nexus значительно дороже своего предшественника, поэтому апгрейд камеры и аккумулятора может вылиться для рядовых юзеров достаточно большими затратами. Вывод прост: если до этого момента у вас все еще не было Nexus’а — берите 5Х и не думайте, он того стоит. Если же у вас уже есть Nexus 5 и вы планируете проапгрейдить его до следующей модели — наверное, не стоит. Если у вас, конечно, нет лишних 350 евро.

Теги: ,

Относительно недавно в Google анонсировали два новых смартфона линейки Nexus: 5Х и 6Р. Первый из них стал продолжателем популярной модели

Оцените статью: