Не секрет, что технологии постоянно развиваются, и на смену одним устройствам приходят другие. Но мало кто осмеливается выдвинуть какие-либо временные рамки в данном вопросе. Тем не менее топ-менеджер Huawei все же это сделал, заявив, что эра iPhone закончится уже в 2020 году. Однако достаточно ли у него для этого оснований?

По мнению руководителя маркетингового подразделения компании Шао Янга, в отрасли мобильных телефонов прослеживается некий цикл продолжительностью 12 лет, пишет ZDNet. Эра мобильных телефонов, как он считает, началась в 1995 году после релиза устройства от Motorola, а в 2007 году индустрию перевернул iPhone — началась эпоха смартфонов.

Что же последует дальше, спросите вы? Янг назвал новую эру «суперфоны», и начнется она в 2019-2020 году.

Вдохновленные биологической эволюцией, мобильные телефоны, как мы их сейчас называем, войдут в жизнь пользователей как суперфоны.

0_137171052402_news

Пока непонятно, как рынок смартфонов может поменяться настолько, что сменит название и станет чем-то большим. Возможно, топ-менеджер Huawei знает больше нас — все же его компания наращивает свою долю в мире с геометрической прогрессией, угрожая как Apple, так и Samsung.

Сам Янг является сторонником «Интернета вещей» и объединения устройств в один гаджет. Но уже сейчас смартфон совмещает в себе функцию часов, музыкального плеера, адресной книги и много чего еще. Каким станет новый этап, пока не знает никто.

А то, что эра iPhone закончится в ближайшие годы, — это вряд ли. Apple наращивает продажи смартфона с каждым кварталом, и о перенасыщении рынка речь пока даже не идет. Что нельзя сказать про iPad.

По материалам AppleInsider

Теги: ,

Не секрет, что технологии постоянно развиваются, и на смену одним устройствам приходят другие. Но мало кто осмеливается выдвинуть какие-либо временные

Оцените статью: