Примерно пятая часть рынка смартфонов приходится на продажи смартфонов компании Apple. Мы все знаем iPhone как дорогие, качественные и стильные устройства. Но в большинстве случаев складывается такая ситуация, что покупатель нового iPhone не особо углубляется в изучение его технических характеристик, а целиком и полностью формирует свое мнение по четкому и отлаженному позыву маркетологов из Купертино.

Естественно, яблочные смартфоны всегда славились качеством сборки и экстерьера, но еще большую часть их бизнес-парадигмы составляет адаптированность мобильной операционной системы iOS под железо смартфона. Действительно, к чему не было никаких претензий, так это к удобности и плавности работы системы, к юзабилити.

Сейчас на мировом рынке смартфонов сложилась такая ситуация, когда вместо яблочной продукции можно приобрести смартфон, работающий на Android с гораздо большими показателями в технических характеристиках. Но и это еще не все. Основное отличие в цене: объективно ничем не уступающие iPhone смартфоны, что работают на Android можно приобрести почти в два раза дешевле!

maxresdefault (1)
Для большей наглядности, сравним флагманский iPhone 6 со смартфонами-конкурентами за цену горазд ниже: LG G3, Google Nexus 5, ASUS Zenfone 2, Sony Xperia Z3 Compact, Samsung Galaxy S4.
В iPhone 6 установлен 4.7 дюймовый экран с IPS матрицей, выполненный по технологии Retina. Он имеет разрешение 1334 на 750 точек и ppi равный 326. Процессор A8 имеет два ядра и работает на частоте 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти — 1 Гб. Емкость батареи составляет 1810 мАч. Основная камера имеет разрешение 8 Мп, фронтальная — 1,2 Мп. Собственно характеристики стандартные для устройств средней ценовой категории конца 2014 года.

LG G3

Данный смартфон от LG имеет ряд характеристик, которые намного выше чем аналогичные у iPhone. Прошлогодний флагман корейцев может похвастаться званием первого смартфона с QHD-дисплеем. Это значит, что данный дисплей имеет плотность пикселей на очень высоком уровне — целых 534 пикселей на дюйм. Ориентировочная цена LG G3 на 16 Гб сейчас составляет примерно 350$.

Безымянный1111

Google Nexus 5

Девайсы от Nexus всегда выполняются в коллаборации с крупными А-брендами. При этом разработка аппаратная и программная выполняется под чутким надзором Google. По праву Nexus-смартфоны можно считать конкурентами iPhone. Гуглофоны, помимо хорошего программного обеспечения, имеют еще и хорошую начинку в плане «железа». В Nexus 5 установлен качественный FullHD IPS дисплей, с хорошим показателем ppi в 445 пикселей на дюйм. Процессор — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800, работающий на частоте 2,3 ГГц. Установленный аккумулятор имеет емкость 2300 мАч. Сейчас стоимость на модель с 16 Гб памяти можно купить примерно за 340$.

12215065

 

ASUS Zenfone 2

Данный флагманский смартфон от ASUS стал первым смартфоном, в котором было установлено 4 Гб оперативной памяти. Также он имеет на борту процессор Intel Atom Z3580, IPS — экран с разрешением 1920 на 1080 (FullHD) c ppi равным 403. Установленный аккумулятор 3000 мАч, операционная система Android 5.0 Lollipop с коробки. Цена на версию с 32 Гб памяти сейчас примерно составляет 280$.

zenfone-4gb

 

Samsung Galaxy S4

Флагманский S4 был выпущен в далеком 2013 году, но с пришествием времени он не утратил своих качеств. Он все так же имеет качественный Super-AMOLED дисплей с плотностью пикселей равной 441, 2 Гб оперативной памяти на борту, процессор Exynos с 8 ядрами и отличную 13-ти мегапиксельную камеру. Его примерная стоимость сейчас 300-320$ за версию с 16 Гб памяти.

_vyr_988smartfon-Samsung-Galaxy-S4-I9500-White-Frost

 

Sony Xperia Z3 Compact

Компактный смартфон с приятным дизайном и топовым железом, при этом не iPhone? Тогда это смартфон от Sony. 2 Гб оперативной памяти, четырехядерный процессор с тактовой частотой 2,5 ГГц, пылевдагозащита по стандарту IP68, камера с разрешением 20,7 Мп. Имея стоимость в 440$ за версию на 16 Гб весьма достойный конкурент iPhone, не так ли?

xperia-z3-compact-green-1240x840-a78b2c78e599f712ba7633e9db9ae326

Прочитав данную статью и сравнив все предложенные варианты смартфонов, которые могут конкурировать с iPhone не только по железу и софту, но и по цене (что немаловажно), осталось ли у вас желание приобрести смартфон от купертиновцев?

Теги: ,

Примерно пятая часть рынка смартфонов приходится на продажи смартфонов компании Apple. Мы все знаем iPhone как дорогие, качественные и стильные

Оцените статью: