Бюджетный смартфон с диагональю экрана 4 дюйма, который все давно ждут, скорее всего появится на прилавках магазинов уже весной 2016 года. По информации источника Gizmochina, которые ссылаются на поставщиков комплектующих для iPhone, новая бюджетная версия смартфона станет улучшением уже существующего iPhone 5s. Но при этом ценник на новый iPhone предполагается далеко не бюджетным — около 560 долларов.

Журналисты прочат новинке название iPhone 5SE, при этом он получит 4-х дюймовую диагональ экрана он своего предшественника. При этом железо получит существенный апгрейд: процессор А8 и объем оперативной памяти 1,2 Гб.

Так как данный смартфон является представителем средней ценовой категории, то объем встроенной памяти будет равняться только 16 и 64 Гб на выбор. От варианта с 128 Гб производителю пришлось отказаться, ведь это существенно повысило бы ценник на новинку.

На расширение доступных цветов корпуса тоже не стоит рассчитывать. Скорее всего новинка ограничится привычными цветам: серебристым, золотым и космично-серым. При этом приятный сюрприз нас ждет в контексте увеличения емкости батареи до 1624 мАч (для сравнения, у 5S емкость батареи составляет 1560 мАч). Также будет использован более энергоэффективный чип. Все это безусловно увеличит автономность работы нового устройства.

По материалам AppleInsider

Бюджетный смартфон с диагональю экрана 4 дюйма, который все давно ждут, скорее всего появится на прилавках магазинов уже весной 2016

Оцените статью: