Помните приложение Move to iOS, которое Apple выпустила, чтобы облегчить переход с Android-устройств на iPhone? Компания из Купертино решила не останавливаться на достигнутом и на прошлой неделе выложила в Google Play свое второе приложение — Beats Pill+ для управления колонками одноименной марки, которую в свое время купила Apple.

Beats Pill+ — это компактная колонка, которая подключается к устройствам при помощи Bluetooth. Казалось бы, что может быть такого в приложении для управления таким гаджетом? Вроде полезная штука — можно управлять воспроизведением, смотреть уровень заряда, даже обновлять ПО. Тем не менее средняя оценка приложения в Google Play едва перевалила за два балла.

googleplay3

При этом большинство отзывов не сопровождаются какими-либо комментариями, а основные оценки — либо один балл, либо пять баллов. То есть одни находят программу полезной, а другие (внезапно) нет. Почему же так произошло?

beats-pill-plus-650x380

Аналитики уверены, что пользователи Android-устройств просто издеваются над Apple и намеренно занижают рейтинги приложений, которые разработаны в Купертино. То же самое произошло в свое время с Move to iOS: такого взрыва негатива магазин программ от Google не видел давно.

Скорее всего, если Apple выпустит еще одно приложение для Android, его постигнет та же участь. Непонятно почему, но аудитория Google Play крайне негативно настроена в отношении «яблочного» гиганта и пока не готова принять его в свои ряды.

По материалам AppleInsider

Теги: , ,

Помните приложение Move to iOS, которое Apple выпустила, чтобы облегчить переход с Android-устройств на iPhone? Компания из Купертино решила не

Оцените статью: