С выходом новых смартфонов от Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, купертиновцы решили не прекращать выпуск своего продукта со встроенным объемом памяти на  16 Гб. Учитывая изначально выделенное место под операционную систему, оставшихся гигабайтов едва ли должно хватить для музыки и фотографий (не говоря уже про приложения, игры). Более того, новые смартфоны обладают возможность записи достаточно увесистого видео в разрешение 4К. Но причина по мнению производителей еще и в другом.

Согласно отчету компании RBC Capital Market, примерно треть всех покупателей iPhone по старинке выбирают модель с минимальным объемом памяти на 16 Гб. В основном, причиной данного выбора является желание покупателя сэкономить — доплачивать 100 $ за дополнительные гигабайты не каждый считает нужным.

Но статистика показывает, что количество таких покупателей за последний год сократилось на целых 7 % — все больше потребителей отдают свое предпочтение модели с 64 Гб на борту (51 %). Версия на 128 приглянулась 16 % покупателей.

По сообщениям аналитиков покупатели начинают осознавать, что моделью смартфона с 16 Гб встроенной памяти без возможности расширения они себя сильно ограничивают в плане мультимедиа. Но не смотря на это Apple не собирается возвращать модель с 32 Гб на борту. И их можно понять, так как более дорогая модель на 64 Гб прекрасно себя чувствует на рынке.

Теги: ,

С выходом новых смартфонов от Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, купертиновцы решили не прекращать выпуск своего продукта со встроенным

Оцените статью: