Вот и состоялась осенняя презентация от корпорации добра. Много информации о грядущих новинках было «слито» заранее. И как оказалась, все утечки информации оказались абсолютно правдивыми. Nexus 5X и Nexus 6P были официально представлены и уже сейчас готовы стать топами в рейтинге самых желаемых мобильных устройств этого года.

nexus-6p-lead.@750

Свою презентацию Google начал с интересной статистики: теперь во всем мире насчитывается около 1 миллиарда активных пользователей Google Play. Согласитесь, впечатляющая цифра. Юзеров операционной системы Android насчитали около 1,4 миллиарда. На этом арифметика от гугловцев не закончилась: примерно 10 тысяч компаний используют Android for Work, а каждый день в мире находит обладателя 30 тысяч новых Chromebook.

Безымянный

Но нас с вами интересует презентация от Google не из-за впечатляющих цифр, правда? Nexus 5X от LG будет доступен уже в октябре всего за 379 $. Nexus 5 был самым успешным гуглофоном, и теперь у южнокорейцев появилась возможность повторить (а может и переплюнуть) свое достижение. Nexus 5X — пятидюймовый смартфон в пластиковом корпусе с доступными голубым, белым и черным вариантами оформления. Если быть более точным, то в смартфоне установлен 5,2-дюймовый LCD FullHD экран. Экран высокого качества и натуральной цветопередачей.

Под корпусом у нового нексуса прячется процессор Snapdragon 808, который работает на тактовой частоте 2 ГГц. Также он имеет оперативную память в размере 2 Гб объем встроенной памяти 16 или 32 Гб на выбор. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2700 мАч.

nexus-5x-lead.@750

Камера на новом Nexus установлена самая топовая за всю истории линейки гуглофонов. Это 12,3-мегапиксельная камера с сенсором от Sony и аппертурой 2.0, вспышка двойная, светодиодная. Автофокус быстрый, есть возможность снятия видео в разрешении 4К.  Еще на задней панели нас поджидает сканер отпечатков пальцев, что будет очень удобно для юзеров Android Pay.

Также покупатели нового Nexus получат бесплатную подписку на 3 месяца на стриминговый сервис Google Music и подарок в размере 50 долларов для покупок в магазине Google Play.

GoogleRussia_2015-sent.-29.@750

Если же у вас есть желание и возможность потрать больше денег на новый Nexus, то вам однозначно будет по нраву вариант Nexus от компании Huawei. В отличии от 5Х, 6Р это 6-дюймовый алюминиевый смарфон, доступный так же в трех цветах (не считая  эксклюзивного золотого).

 

nexus-6p.@750

Это большой телефон, но он все-таки меньше Nexus 6. Большой Nexus получил 5,7-дюймовый QHD AMOLED-экран с плотностью пикселей 515ppi. Он работает на процессоре Snapdragon 810 с 3 гигабайтами оперативной памяти и питается от аккумулятора емкостью 3450 мАч. Это очень горячее устройство во всех смыслах.

Быстрый сканер отпечатков пальцев есть, поддержка NFC есть, камера тоже есть, и она так же хороша, как в Nexus 5X. Выбрать можно из моделей с объемом памяти 32, 64 и 128 гигабайт. Они обойдутся своим владельцам в 499, 549 и 649 долларов соответственно. За золотым Nexus 6P придется отправиться в Японию. Если он вам очень нужен, запланируйте поездку на октябрь.

screen-shot-2015-09-29-at-17-27-27.@750

Оба новых смартфона получат разъем USB Type-C. Каждый из них будет работать с Google Fi, что для нас не очень актуально. Наконец, они будут работать на Android 6.0 Marshmallow, но вам не обязательно покупать новый Nexus, чтобы получить эту ОС. Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7 2013 года и Nexus 9 получат обновление на следующей неделе, о чем Google официально объявила. Ура, товарищи!

screen-shot-2015-09-29-at-17-34-51.@750

Но на этом праздник не заканчивается. Пора вывести Google Music на новый уровень, и заставить конкурентов насторожиться. Apple еще не успела прийти на Android, и сейчас отличное время, чтобы объявить о доступности семейной подписки на Google Music, которая позволит использовать сервис с 6 разных учетных записей. Всего 15 долларов в месяц.

screen-shot-2015-09-29-at-17-42-00.@750

Изменения дошли и до Google Фото. Сервис, представленный на Google I/O, обзавелся тремя новыми функциями. Теперь Google Фото имеет поддержку Chromecast, совместные альбомы и возможность отметить людей на фото. Обновление в ближайшее время доберется до iOS и Android.

9to5Google_2015-sent.-29.@750

Нет, не подумайте, что интересная часть презентации закончилась на новых Nexus. Google представила второе поколение Chromecast, и оно очень сильно отличается от предыдущего. Приставка стоит 35 долларов, доступна в 3 цветах: желтый, красный и черный. Начинка тоже изменилась. Благодаря поддержке стандарта Wi-Fi 802.11ac вам будет доступен стриминг контента в самом высоком качестве. С функцией Fast Play подключение станет гораздо быстрее, а обновленное приложение порадует новыми возможностями. Приставка доступна с сегодняшнего дня в Google Store, Best Buy и Walmart.

Наконец, последнее, о чем нам решила рассказать компания Google — это планшет Pixel C. Слухи о нем ходили, но не такими высокими волнами, как о новых Nexus. Pixel C — это планшет на Android 6.0, а вовсе не на ChromeOS, как вы могли подумать. Он оснащен 10,2-дюймовым экраном с плотностью пикселей 308ppi и разъемом USB Type-C. Все это защищено алюминиевым корпусом, в котором прячется процессор NVIDIA X1 и 3 гигабайта оперативной памяти.

screen-shot-2015-09-29-at-18-11-38.@750

Вы можете выбрать подключаемую клавиатуру, которая доступна в алюминиевом и кожаном исполнении. Ждать это чудо придется до ноября, и придется приготовить 499 долларов на 32-гигабайтную версию, 599 долларов на 64-гигабайтную версию, и 149 долларов на клавиатуру.

cqfip8cwcaasjhv.@750

Ну что скажете? Показано было немало, и у нас масса вопросов! Какой Nexus вы выберете? Как вам голубой цвет? Купите подписку на Google Music? Ну и наконец, как вам новые Chromecast и Pixel C?

Вот и состоялась осенняя презентация от корпорации добра. Много информации о грядущих новинках было «слито» заранее. И как оказалась, все

Оцените статью: