После стрельбы в городе Сан-Бернардино в США возник вопрос глобальной кибер-безопасности. Правительство США выдвинуло требование компании Apple — взломать iPhone одного из стрелков. В Белом доме говорят, что взлом одного iPhone — это еще не повод говорить о начале тенденции.

Но еще не успев получить доступ к одному айфону, ФБР уже требует доступ еще к девяти смартфонам, утверждает The New York Times. Авторитетное издание ссылается на документы суда, которые попали к ним в распоряжение.

Официального комментария от администрации США пока не поступило, но возникший спор между ФБР и Apple не исключает данный прецедент. Напомним, что конфликт между Apple и ФБР возник после требования последних разработать специальное программное обеспечение, которое бы устраняло существующее ограничение на количество попыток ввода неправильного пароля без потери всех данных на устройстве.

Многие топ-игроки мира IT поддержали Apple в данном конфликте. Среди них есть такие гиганты, как Google и Facebook. Но нашлись и те, кто поддерживает сторону ФБР. Например, основатель компании Microsoft — Бил Гейтс. Действительно, данный спор Apple и ФБР стал одним из самых «громких» за последние годы.

Теги: ,

После стрельбы в городе Сан-Бернардино в США возник вопрос глобальной кибер-безопасности. Правительство США выдвинуло требование компании Apple — взломать iPhone

Оцените статью: