Сколько пользователей уже успели опробовать финальную сборку Android Marshmallow? Впрочем, большинство и вовсе не использовали даже версии для разработчиков. В отличие от iOS, новые версии Android распространяются не столь быстро, и это вполне оправдано большим количеством девайсов на рынке, за каждый из которых отвечают разные производители. Google, в свою очередь, пытается каким-либо образом организовать выход обновлений, однако пока у неё это получается не так хорошо, как хотелось бы.

Впрочем, это, конечно, отдельная тема для дискуссий, мы же сегодня расскажем вам о нескольких особенностях новой версии Android.

Поддержка 4K

4k.@750

Nexus 6P оснащен QHD-дисплеем — это максимальное разрешение в линейке Nexus наряду с Nexus 6. Однако Android 6.0 имеет поддержку 4K-дисплеев. Другими словами, весь интерфейс подгружается в оригинальном разрешении, однако Marshmallow увеличивает его до 4K при просмотре контента высокого разрешения.

Верифицированная загрузка

Verified-Boot

Во время загрузки девайс предупредит вас о том, вносились ли в прошивку и операционную систему какие-либо нестандартные изменения, включая взлом.

Direct Share

image01.@750

Данная функция позволит делиться контентом с конкретным лицом. Это ускорит и существенно упростит весь процесс передачи понравившейся информации другим пользователям. Между тем разработчикам требуется оптимизировать свои программы для поддержки Direct Share.

Поддержка Bluetooth-соединения со стилусом

stylus.@750

Теперь у вас появилась возможность создать пару между вашим устройством и стилусом с помощью Bluetooth-соединения, что позволит более точно определять координаты стилуса. В дополнение, если стилус имеет, например, кнопку, система будет соответственно реагировать на нажатия.

Умное выделение текста

Smarter-text-selection.@750

Теперь при выделении текста вам не придется тянуться пальцем в верхнюю область экрана, чтобы скопировать что-либо. Выделив текст, выскочит диалоговое окно, с помощью которого можно скопировать, вырезать, вставить текст, а также перевести его с помощью Google Translate (приложение Translate должно быть установлено на устройстве).

Ссылки на приложения

Переход по ссылке на YouTube или любой другой сайт, как правило, приводит лишь к переходу к вашему браузеру, где открывается мобильная версия сайта. Теперь в настройках для каждого приложения можно прописать домены, и в случае, если вы перейдете по ссылке с совпадающим доменом, например, m.youtube, вас автоматически перебросит в приложение YouTube. Удобно.

Поддержка Hotspot 2.0

Hotspot-2.0-support.@750

Поддержка Hotspot 2.0 появилась в iOS еще с выходом седьмой версии. К нам же добралась столь славная функция только сейчас. Суть её заключается в том, что теперь вам не нужно будет вводить пароль при подключении к сертифицированной общественной точке доступа Wi-Fi. Ваша задача — иметь при себе сим-карту, технология всё сделает за вас.

Bluetooth SAP

SAP (SIM Access Profile) позволит использовать встроенный в автомобиль телефон для совершения звонков через ваш смартфон. Достаточно лишь подключить девайс по Bluetooth к автомобилю.

Поддержка MIDI

MIDI-support.@750

Любители музыки, возрадуйтесь! Компания добавила поддержку MIDI-клавиатур. Это позволит использовать систему в качестве пульта управления.

По материалам phonearena, androidinsider

Сколько пользователей уже успели опробовать финальную сборку Android Marshmallow? Впрочем, большинство и вовсе не использовали даже версии для разработчиков. В

Оцените статью: