App Store или Google Play? Что лучше? Этот вопрос уступает по своей популярности только вечному вопросу «iOS или Android». Но в действительности, если сравнить две эти онлайн-площадки по продаже приложений, можно увидеть много общего.

Во-первых, оба магазина содержат в себе крайне большое количество «мусорного» контента. И заблудиться в этих рядах ненужных приложений очень легко. Но при этом, в обеих магазинах можно найти действительно стоящие приложения.

На вопрос «кто же лучше» попытались ответить профильные эксперты. И вот к какому выводу они пришли. Начиная с 2013 года App Store остался далеко позади Google Play по количеству скаченных приложений во всем мире: 200 миллионов против 100 миллионов скачиваний. Казалось бы, битва проиграна. Но в игру вступает второй, более существенный параметр оценки. И этот параметр — доход. Выручка от продажи приложений в App Store превосходит таковую в Google Play почти в два раза.

AppStore_GooglePlay

Как показывает инфографика, данная тенденция начала проявляться еще с 2013 года, и до сих пор Google не удалось этот исправить.

По материалам AppleInsider

App Store или Google Play? Что лучше? Этот вопрос уступает по своей популярности только вечному вопросу «iOS или Android». Но в

Оцените статью: