Совсем недавно Apple выпустила бета-версии обновлений для всех своих программных платформ. iPhone, iPad и iPod touch получили первую бета-версию iOS 9.3, компьютеры Mac получили OS X El Capitan 10.11.4 beta, приставка Apple TV получила бета-версию tvOS 9.2, а часы Apple Watch — watchOS 2.2 beta. Все это не простые обновления стабильности и безопасности. Они заслуживают внимания.

Нововведений в первой бете iOS 9.3 предостаточно, и они будут разобраны скоро на сайте отдельно. Мы же поговорим о новых OS X, watchOS и tvOS. Все бета-версии доступны на сайте для зарегистрированных разработчиков Apple. На момент написания статьи в OS X 10.11.4 beta и watchOS 2.2 beta не было обнаружено значительных изменений. Зато значительно изменилась tvOS. Эта ОС нуждается в активном развитии больше других.

В первой бета-версии tvOS 9.2 наконец появилась поддержка беспроводных Bluetooth-клавиатур. Помимо этого, изменился интерфейс переключения между приложениями, добавились папки, и они такие, какими мы привыкли их видеть в iOS, и, наконец, появилось приложение Подкасты. Возможно, вам также будет полезно узнать, что с новой прошивкой Siri в Apple TV начнет понимать испанский и канадский французский языки.

tvOS

Стоит отметить, что это лишь первые бета-версии операционных систем от Apple. К тому моменту, как компания решит обновить на них все свои устройства, какие-то функции могут добавиться, а какие-то исчезнуть, если Apple посчитает их недоработанными.

По материалам AppleInsider

Теги: , ,

Совсем недавно Apple выпустила бета-версии обновлений для всех своих программных платформ. iPhone, iPad и iPod touch получили первую бета-версию iOS

Оцените статью: