Сейчас никого не удивишь заимствований идей во всех сферах технологий. Грани уникальности постепенно стираются, гаджеты от всех производителей становятся все больше похожими во всех направлениях: в дизайне, в железе, в софте. Один из последних успешных примеров “заимствования” концепции продукта был выполнен компанией Asus. Объектом заимствования был выбран 12-дюймовый MacBook от Apple. Что же в итоге получилось у ребят из Asus’а?

Получился весьма неплохой лэптоп Zenbook, который оказался почти полной копией своего “американского коллеги”. Выполнен новый Zenbook третьего поколения из сплава алюминия, который применяют в авиастроении (он почти в 2 раза прочнее своих аналогов). А вот в контексте габаритов новый лэптоп от Asus даже прtвосходит своего конкурента от Apple. Толщина Zenbook составляет всего 11,9 мм, а вес — 910 грамм.

По заявлению производителя, новый Zenbook 3 должен стать достойным конкурентом MacBook Retina, а также MacBook Air. Это может быть достигнуто за счет относительно невысокой стоимости новинки с одной стороны, и за счет “мощного” железа с другой. Для начинки нэтбука от Asus был выбран процессор Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ. Приблизительное время работы от одного заряда — 9 часов.

Asus Zenbook 3 комплектуется дисплеем с диагональю 12,5 дюймов. Он занимает примерно 82% все передней панели. Прикрывает же его закаленное стекло Gorilla Glass 4. Из других “плюшек” стоит отметить стеклянный трекпад, наличие сканера отпечатка пальцев, поддержку технологии Fast Charge. Также будет присутствовать система активного охлаждения, что есть достаточно удивительным фактом.

Последний параметр, один из важнейших при выборе лэптопа. Речь идет о цене. Она будет составлять 1499 долларов США в магазинах розничной торговли.

Теги:

Сейчас никого не удивишь заимствований идей во всех сферах технологий. Грани уникальности постепенно стираются, гаджеты от всех производителей становятся все

Оцените статью: