Давно мы мечтаем о возможности скрывать или удалять некоторые стандартные приложения в iOS. Рискну предположить, что для многих список приложений, которые будут спрятаны при первой же возможности, выглядит приблизительно одинаково. Мы знаем, что Apple рассматривает такую возможность, а еще мы знаем, что она может быть реализована очень скоро, благодаря информации, обнаруженной AppAdvice.

apple-11

Находкой стали ключи для «isFirstParty» и «isFirstPartyHideableApp» в дополнении ко внутреннему API. Такая находка позволяет предположить, что как минимум некоторые стандартные приложения iOS можно будет спрятать. Разумеется, Apple не позволит нам скрыть приложение Телефон или какое-нибудь другое незаменимое приложение. Однако Тим Кук в свое время намекнул, что приложения, которым можно найти замену в App Store, можно будет скрыть.

Остался последний вопрос: когда это станет возможным? Увы, дата доступности функции в метаданных iTunes никак не может быть указана. Можно предположить, что возможность скрывать стандартные приложения появится в iOS 10. Непонятно также то, каким образом нам позволят с этим работать. Идеальным вариантом кажется возможность удалить их и повторно загрузить из App Store при необходимости. Но если Apple решит иначе, нам хватит и простого тумблера в меню настроек.

Давно мы мечтаем о возможности скрывать или удалять некоторые стандартные приложения в iOS. Рискну предположить, что для многих список приложений,

Оцените статью: