Патентным бюро США недавно было опубликовано определенное количество патентов за авторством яблочной компании из Купертино. Среди опубликованных патентов Apple было большое количество различных аппаратных и программных разработок, которые должны предстать пред нами в мобильных устройствах компании. Однако среди этих патентов был еще один очень любопытный образец носимой электроники.

Техническое и технологическое описание данного патента не двойственно дает нам понять, что в планах у купертиновцев выпуск смарт-колец iRing. Слухи об появлении в линейке устройств Apple еще одного вида устройств, например, смарт-кольца или смарт-телевизора, точились в техническом обществе очень давно. И вот сейчас у нас с вами есть возможность взглянуть пускай на пилотную, но все же разработку умного яблочного кольца.

Недавно Патентное бюро США опубликовало несколько патентов, авторство которых принадлежит Apple. Среди них оказалось множество программных и аппаратных наработок, подлежащих реализации в мобильных устройствах компании. Но есть и такое изобретение, появление которого могло привидеться только в самых смелых фантазиях.

Чертежи и описание предмета явно намекают нам, что в планах у Apple — разработка iRing. Несколько лет назад в Сеть уже проскальзывала информация о возможной разработке «умного» кольца, но была успешно забыта, так же как и телевизор iTV. Сегодня нашему вниманию предстает, пусть и грубый, концепт нового устройства Apple.

Формула изобретения гласит, что будущее устройство будет оборудовано биометрическими датчиками, датчиками движения, микрофоном, системой тактильного отклика и даже дисплеем. Весьма недурно для «кольца» и во многом напоминает Apple Watch.

14445-9990-151001-Ring-l-650x500 2

Название патента выглядит весьма замысловатым и не передает всей сути. Однако описание изобретения вносит некоторую ясность. Как заявлено, пользователь при помощи «умного» кольца сможет управлять техникой, не прикасаясь к ней. Такой себе осовремененный пульт ДУ. Взаимодействие будет происходить посредством интегрированного модуля беспроводной передачи данных. Устройство предназначено для ношения на указательном пальце и совершения действий при помощи встроенной сенсорной панели.

Весьма необычно и даже экстравагантно выглядит внедрение в кольцо датчика Taptic Engine и модуля Force Touch. Конечно, их наличие было бы оправдано с практической точки зрения, но потенциально небольшие габариты девайса накладывают определенные технические ограничения.

Крайне необычное изобретение, сочетающее в себе функции Apple Watch и Remote. Но каково же его предназначение? Apple считает, что iRing будет незаменимым устройством в управлении футуристической системой «Умный дом». Кроме того, изобретение имело бы успех у владельцев автомобилей под управлением Apple Car. Не отвлекаясь от дороги, водитель мог бы совершать множество действий, снизив риск аварийности. Одним словом, сценариев для «умного» кольца можно придумать целое множество. Было бы интересно узнать, как Apple убедит нас купить свое новое детище.

Теги:

Патентным бюро США недавно было опубликовано определенное количество патентов за авторством яблочной компании из Купертино. Среди опубликованных патентов Apple было

Оцените статью: