Все больше и больше пользователей Android-устройств последнее время стали активно мигрировать на сторону главного конкурента ОС Android — iOS. Данную статистику в большей мере можно объяснить тем, что компания Apple наконец-то начала делать свои смартфоны iPhone c большей диагональю. Не последнюю роль сыграли киллер-фичи от флагманского iPhone 6s — функция 3D Touch ну и конечно же новый розовый цвет (или все же роуз голд?).

CEO Apple Тим Кук, комментируя финансовый отчет своей компании за четвертый квартал 2015 года, упомянул интересный факт: процент новых пользователей iPhone, перешедших на сторону «яблочников» с других операционных систем стал велик как никогда — целых 30 %. Внушительный показатель, согласитесь. Говоря языком чисел — из 48 миллионов проданных за квартал iPhone, аж 14,4 миллионов приходится на бывших пользователей Android.

Генеральный директор Apple предоставил эту информацию, чтобы были видны дальнейшие возможности увеличения продаж «яблочных»смартфонов. Одной из дополнительных возможностей для роста также является увеличение продаж в Китае и странах с формирующимся рынком. Apple проделала немало работы для привлечения пользователей Android. Например, компания предлагает бесплатно утилизировать Android-смартфоны, предварительно перенеся все данные на новый iPhone с помощью специального приложения из Google Play.

Теги: , ,

Все больше и больше пользователей Android-устройств последнее время стали активно мигрировать на сторону главного конкурента ОС Android — iOS. Данную

Оцените статью: