Каждый квартальный отчет Apple удивляет, но цифры сами по себе не так будоражат умы, если не привести удачное сравнение. Apple, пожалуй, самый успешный производитель потребительской электроники, но, опять же, только удачные сравнения могут дать понять, насколько велика и успешна компания. Коллеги из Business Insider подобрали несколько таких сравнений.

У Apple 206 миллиардов долларов наличными. Если поровну поделить эти деньги на всех жителей США (316 миллионов человек), каждый получит 651 доллар и сможет купить iPhone на эти деньги. На эти деньги компания также могла бы купить 3169 экземпляров Gulfstream G650s, и у нее останутся деньги на топливо. Так уж вышло, что денег у Apple больше, чем в казне Соединенных Штатов.

Gulfstream G650

В прошлом квартале Apple продала 5,71 миллиона компьютеров Mac. Этого количества хватит с избытком, чтобы обеспечить компьютером каждого жителя штата Миннесота. В этом квартале также было продано 48,05 миллиона iPhone. Похожую статистику компания показала бы, если бы каждый житель Испании купил себе один. Что касается 9,88 миллиона проданных iPad, если бы компания продавала их исключительно своим сотрудникам, каждому досталось бы по 106 планшетов. Ранее компания также рассказала о миллиарде проданных iOS-устройств. Этого количества почти хватает на каждого жителя Индии, а каждый житель Великобритании мог бы получить по 15 устройств на iOS.

За 2014 финансовый год прибыль компании Apple составила 39,5 миллиарда долларов. На эти деньги можно купить Snapchat, Pinterest и Airbnb, оставив себе еще пару миллиардов. Apple получает 1 миллиард прибыли еженедельно, а квартальная прибыль компании сильнее экономики Коста-Рики. В это же время компания стоит больше, чем весь фондовый рынок России по данным прошлого года.

По материалам AppleInsider

Теги: , ,

Каждый квартальный отчет Apple удивляет, но цифры сами по себе не так будоражат умы, если не привести удачное сравнение. Apple,

Оцените статью: