Иногда мы получаем письма от людей или организаций, которые совершенно нас не интересуют. Когда таких сообщений мало, можно руками удалить их и забыть. Но, когда таких писем становится всё больше и больше, это превращается в проблему. Для её решения компания Google создала новую функцию в Gmail, которая позволяет легко заблокировать нежелательного отправителя или отписаться от скучной рассылки.

Согласно сообщению в блоге разработчиков, в мобильной и веб-версии почтового клиента Gmail появилась новая кнопка, которая позволяет в одно касание заблокировать докучающего вам человека. Для этого следует открыть его письмо, а затем в меню действий выбрать команду «Заблокировать отправителя». В результате все его письма будут поступать прямо в папку «Спам», минуя «Входящие». Если вы в будущем вдруг измените своё решение, то можно будет зайти в настройки и разблокировать пользователя. Данная функция уже доступна в онлайне, а на Android появится после обновления приложения в течение недели.

Snimok-e-krana-ot-2015-09-23-130209_1443002639

Возникает совершенно логичный вопрос: а чем эта функция отличается от существующей возможности отправлять письма в «Спам»? Дело в том, что, помечая корреспонденцию как спам, вы просто отправляете рапорт в Google. Должно набраться достаточное количество подобных сигналов от других пользователей, чтобы данный отправитель был заблокирован. Новая функция действует в индивидуальном порядке и касается только вас, что гораздо оперативнее и удобнее.

Второе нововведение предназначено для мобильных устройств под управлением Android. Оно позволит легко отписаться от нежелательных рассылок. Ранее для этого приходилось выискивать в письме соответствующую ссылку, переходить на сайт отправителя и отказываться от получения писем. Теперь всего этого можно будет не делать, а просто нажать специальную кнопку в приложении Gmail.

Нельзя сказать, что представленные возможности добавляют в Gmail что-то совершенно новое и революционное, однако они делают его использование определённо удобнее. Ранее для того, чтобы заблокировать отправителя, приходилось настраивать фильтры и правила, теперь это можно сделать всего за секунду двумя тапами в мобильном устройстве. То же самое можно сказать о многочисленных рассылках, отписаться от которых постоянно не доходят руки. Так что порядок в почтовом ящике благодаря этим функциям поддерживать будет легче.

unsub-gif_1443003440

 

Official Gmail Blog

Теги:

Иногда мы получаем письма от людей или организаций, которые совершенно нас не интересуют. Когда таких сообщений мало, можно руками удалить

Оцените статью:
  • Александр Ренард

    Полезная функция. Задолбали спам слать.